A la maison, on aime bien les sablés qui croquent et fondent sur la langue.
Souvent on les fait aux amandes, mais il y a une quantité de déclinaisons possibles.
Les filles ont mis la main à la pâte pour cette recette.
C'est toujours meilleur fait en famille et avec amour.
Ingrédients
pour 16 biscuits
- 100 g de farine de blé
- 100 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine de riz semi complet
- 100 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1/2 gousse de vanille grattée
- 70 g de beurre végétal
- 3 à 5 cuillère à soupe d'eau
La farine de riz semi complet donne des biscuits plus sablés, plus croquants.
C'est la raison pour laquelle j'utilise du sucre glace aussi d'ailleurs.
Mélanger les poudres
Ajouter le beurre et travailler la pâte en la sablant avec les doigts pour finir.
Ajouter l'eau, suffisamment pour ramasser la pâte en boule.
Saupoudrer le plan de travail de sucre glace
Étaler joyeusement la pâte au rouleau, pas trop fine ni trop épaisse.
Utiliser l'emporte pièce qui vous fait plaisir.
Décoller délicatement les biscuits crus, attention la pâte s'effrite si on est trop brusque.
Les poser sur une plaque beurrée ou sur du papier sulfurisé.
Mettre au four chaud pendant 15 minutes à 180°C
Surveiller tout de même les biscuits qu'ils ne soient pas trop dorés.
J'ai un four à chaleur tournante très efficace et assez rapide.
Décoller les biscuits de la plaque, et laisser refroidir sur un plateau/une assiette.
C'est une base qui peut tout aussi bien servir comme fond de tarte sucrée.
On l'aime bien avec la tarte aux poires.
Si on troque la poudre d'amandes pour de la poudre de noisettes, c'est plutôt pomme.
Mais je publierai surement une recette bientôt.
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